Bus Rombongan Peziarah Terguling di Tol Cipali, tak Ada Korban Jiwa

Bus Rombongan Peziarah Terguling di Tol Cipali, tak Ada Korban Jiwa
Lihat Foto

WJtoday, Kab Cirebon - Polresta Cirebon menangani kecelakaan lalu lintas di Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) KM 188 yang menyebabkan bus rombongan peziarah asal Serang, Banten, terguling, Sabtu (19/11/2022).

Bus tersebut terguling karena sopir kaget setelah tertabrak minibus, namun dipastikan semua selamat.

"Kecelakaan melibatkan dua kendaraan yaitu minibus Suzuki XL-7 dengan bus pariwisata, yang berisi rombongan peziarah," ungkap Kanit Penegakan Hukum Satlantas Polresta Cirebon Iptu Mei Hadi Kusuma di Cirebon, Sabtu (19/11).

Mei mengatakan kecelakaan terjadi pada Sabtu (19/11) sekitar jam 10.20 WIB, di mana sebuah minibus Suzuki XL-7 G-1296-WQ berupaya mendahului dengan menyalip dari sebelah kiri, namun ternyata ada kendaraan di depannya, sehingga pengemudi membanting ke kanan.

Namun kemudian minibus tersebut menabrak kendaraan yang berada di depannya yaitu bus pariwisata A-7539-TZ berisi rombongan peziarah asal Banten. 

Akibat benturan tersebut pengemudi bus kaget dan membanting kendaraan ke kanan langsung masuk ke median jalan.

Dia memastikan pada kecelakaan tersebut tidak ada korban jiwa maupun luka berat, baik penumpang kendaraan bus maupun minibus.

"Bus itu membawa rombongan peziarah yang menuju arah pulang ke Serang, Banten. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa maupun luka berat," ujarnya. 

Adapun untuk saat ini kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah dievakuasi ke lokasi yang terdekat, sehingga arus lalu lintas tidak mengalami kendala selama proses evakuasi.

Untuk itu pihaknya mengimbau kepada para pengguna jalan agar tetap berhati-hati dan mematuhi peraturan lalu lintas, baik di jalan tol maupun arteri.

"Semua kendaraan sudah kami evakuasi ke tempat yang aman, dan lalu lintas berjalan normal," tutu Mei.  ***