Cendekiawan Muslim Sheikh Yusuf Al Qaradawi Dimakamkan Hari ini di Doha Qatar

Cendekiawan Muslim Sheikh Yusuf Al Qaradawi Dimakamkan Hari ini di Doha Qatar
Lihat Foto

WJtoday, Bandung - Cendekiawan Muslim berpengaruh di dunia Sheikh Yusuf Al Qaradawi wafat dalam usia 96 tahun pada Senin (26/9), demikian keterangan dalam cuitan akun resminya di Twitter.

Persatuan Cendekiawan Muslim Internasional (IUMS) yang berkantor di Doha juga mengonfirmasi wafatnya ulama dan pemimpin spiritual gerakan Ikhwanul Muslimin itu dalam pernyataan di lamannya.

Jenazah cendekiawan Muslim Syekh Yusuf Al Qaradawi rencananya dishalatkan di Masjid Imam Muhammad bin Abdul Wahhab, Doha usai shalat zuhur pada Selasa (27/9/2022).

"Shalat jenazah bagi mendiang Imam Besar Yusuf Al Qaradawi akan dilakukan Selasa setelah shalat zuhur," demikian keterangan dalam cuitan akun resmi @alqaradawy di Twitter.

Selain itu dalam cuitan sebelumnya dijelaskan usai shalat jenazah, jenazah Al Qaradawi rencananya dikuburkan di permakaman Abu Hamour, Doha, Qatar.

Dikutip dari laman themuslim500, Al Qaradawi adalah ulama kelahiran Mesir pada 9 September 1926.

Dia adalah pemimpin Ikhwanul Muslimin dan juga merupakan pendiri Persatuan Cendekiawan Muslim Internasional (IUMS) yang berkantor di Doha.

Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan, menyampaikan belasungkawa kepada putra Qaradawi, Abdul Rahman Yusuf, melalui sambungan telepon.

Erdogan mengatakan Al Qaradawi menjadi "contoh paling indah" tentang bagaimana seorang Muslim hidup. Erdogan mengenang Qaradawi sebagai ulama yang tidak pernah berkompromi dengan apa yang dia yakini sepanjang hidupnya.

Yusuf berterima kasih kepada Erdogan dan mengatakan acara peringatan akan diadakan di Istanbul pekan depan.  ***