Usai Dikalahkan Pasangan Jepang, Langkah Rehan/Lisa di Kejuaraan Bulutangkis Asia 2022 Harus Terhenti

Usai Dikalahkan Pasangan Jepang, Langkah Rehan/Lisa di Kejuaraan Bulutangkis Asia 2022 Harus Terhenti
Lihat Foto

WJtoday, Filipina - Langkah pasangan ganda campuran Indonesia, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati di Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2022 harus terhenti, usai dikalahkan pasangan unggulan Jepang, Yuta Watanabe/Arisa Higashino.

Pertandingan itu berlangsung di Muntinlupa Sports Complex, Selasa (26/4/2022) malam WIB. Rehan/Lisa kalah dari Watanabe/Higashino dengan skor telak 5-21, 12-21.

Jalannya Pertandingan 

Rehan/Lisa bermain buruk sejak awal set pertama menghadapi Watanabe/Higashino. Mereka kesulitan untuk mendapatkan poin, sehingga membuat lawan berhasil unggul.

Alhasil, Rehan/Lisa harus tertinggal 2-11 dari pasangan Jepang di interval pertama. Seusai interval, Rehan/Lisa terus mendapatkan tekanan sehingga gagal mengejar ketertinggalan skor.

Imbasanya pasangan Indonesia itu harus menelan kekalahan di set pertama. Mereka kalah dengan skor telak 5-21.

Sementara di awal set kedua, Rehan/Lisa masih kesulitan untuk mengimbangi permainan cepat Watanabe/Higashino. Hasilnya mereka harus tertinggal 3-8 dari unggulan kedua asal Jepang tersebut.

Usaha Rehan/Lisa untuk mengejar ketertinggalan kiat sulit. Mereka harus tertinggal 4-11 dari Watanabe/Higashino di interval set kedua.

Benar saja, pasangan Indonesia itu gagal mengejar ketertinggalan dari Watanabe/Higashino. Mereka harus menelan kekalahan 12-21 dari wakil Jepang.***