Iip Hidajat Resmi Dilantik Sebagai Pj. Bupati Kuningan

Iip Hidajat Resmi Dilantik Sebagai Pj. Bupati Kuningan
Lihat Foto

WJtoday, Bandung - Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, melantik Iip Hidajat sebagai Penjabat (Pj) Bupati Kuningan. Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan dilaksanakan di Gedung Sate, Bandung, Senin (4/12/2023).

Pelantikan ini menjadi momen bagi Iip Hidajat melanjutkan kepemimpinan Acep Purnama dan H. Muhammad Ridho Suganda  yang telah menyelesaikan masa bakti sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kuningan Periode tahun 2018-2023.

Iip Hidajat akan menjabat sampai Bupati definitif terpilih pada perhelatan Pilkada 2024 nanti. Iip Hidajat akan memimpin  selama kurang lebih setahun pemerintahan.

Iip Hidajat sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Jawa Barat. Yang merupakan satu dari tiga nama yang di usulkan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat sebagai Pj. Bupati Kuningan.

Pelantikan ditandai dengan pemasangan tanda pangkat, penyematan tanda jabatan dan penyerahan Keputusan Menteri Dalam Negeri RI.

Diketahui masa jabatan pasangan Acep-Ridho resmi berakhir pada hari senin, 04 Desember 2023. Acep-Ridho pun mengucapkan selamat atas pelantikan Pj. Bupati Kuningan dan berharap pembangunan di Kabupaten Kuningan dapat dilanjutkan.

Selain melantik Pj. Bupati Kuningan, pada momen yang sama Bey Machmudin juga melantik  Aep Syaepuloh Sebagai Bupati Karawang dan Ida Wahida Hidayati sebagai Pj. Walikota Banjar. ***