Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak Resmi Diusung Golkar untuk Pilgub Jawa Timur

Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak Resmi Diusung Golkar untuk Pilgub Jawa Timur

WJtoday, Jakarta - Partai Golkar resmi mengusung Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak pada Pilgub Jawa Timur (Jatim) 2024. Hal ini disampaikan oleh Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto setelah menerima kunjungan keduanya di kediamannya.

"Kita sudah keluarkan surat keputusan untuk mengusung ibu Khofifah dan Mas Emil sebagai calon Gubermur Jatim dan wagub Jatim," kata Airlangga di kediamannya di Jalan Widya Chandra, Jakarta Selatan, Jumat (17/5/2024).

Sebelumnya, Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak menyambangi kediaman Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Keduanya akan menerima rekomendasi maju Pilkada Jawa Timur dari Golkar.  

Pantauan inilah.com, Emil tiba lebih dulu yakni pukul 19.07 WIB, tak lama kemudian disusul Khofifah pukul 19.12 WIB. Keduanya kompak mengenakan pakaian bernuasa kuning yang identik dengan partai Golkar.

"Informasi yang kami terima bahwa malam hari ini Insyaallah rekomendasi Golkar sudah akan turun paket Khofifah-Emil," kata Khofifah di kediaman Airlangga, Jalan Widya Chandra, Jakarta Selatan, Jumat (17/5/2024).

"Nanti sebetulnya yang sah setelah kami terima rekomendasi," imbuhnya.

Selain mereka berdua, tampak juga hadir Sekjen Golkar Lodewijk F. Paulus hingga mantan wali kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany yang juga digadang-gadang maju di Pilkada Banten 2024.

Diketahui, pertemuan ini diagendakan sebagai silaturahmi sekaligus penyerahan rekomendasi Partai Golkar untuk Pilkada Jawa Timur (Jatim) 2024.***