Satpol PP Purwakarta akan Tutup Paksa THM Buka saat Ramadan

Satpol PP Purwakarta akan Tutup Paksa THM Buka saat Ramadan

WJtoday, Purwakarta - Menjelang Ramadan 1444 H/2023, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Purwakarta menggelar operasi penyakit masyarakat (pekat) di sejumlah Tempat Hiburan Malam,  pada Selasa (21/3).

Dalam operasi pekat tersebut melibatkan personel gabungan dari Subdenpom, Polres Purwakarta dan Kodim 0619 Purwakarta.

Operasi pekat ini menyisir Tempat Hiburan Malam (THM ) seperti tempat karaoke yang dilarang beroperasi selama bulan Ramadan.

Hal ini merupakan, sesuai dengan surat edaran bupati Purwakarta yang bernomor KB 03.03.03/801-KESRA/2023. Mengenai THM yang dilarang beroperasi selama bulan Ramadan.

”Operasi gabungan dengan menyisir THM merupakan tindak lanjut dari surat edaran bupati Purwakarta,” ucap Kepala Bidang (Kabid) Ketentraman dan Ketertiban Masyarakat Satpol PP Purwakarta, Teguh Juarsa dalam keterangannya, Rabu (22/3/2023).

Lebih lanjut, Teguh menjelaskan, Operasi ini bersifat sosialisasi  dan himbauan kepada para pengusaha THM agar menutup sementara selama bulan Ramadan.  

”Apabila nanti pemilik THM memaksakan tetap buka, maka akan kita tutup paksa sesuai peraturan yg berlaku. Hal Ini untuk membuat aman dan nyaman dalam menjalankan ibadah puasa,” tegasnya.  ***