Suwon FC Gelar Laga Uji Coba Lawan Bhayangkara FC, Persib dan Dewa United

Suwon FC Gelar Laga Uji Coba Lawan Bhayangkara FC, Persib dan Dewa United
Lihat Foto

WJtoday, Jakarta - Klub Suwon FC yang diperkuat Pratama Arhan dipastikan menggelar uji coba melawan tiga klub Liga 1: Bhayangkara FC, Persib Bandung, dan Dewa United.

Kepastian itu diungkap Suwon FC melalui akun Instagram. Tim asuhan Kim Eun Jung itu dijadwalkan menghadapi Bhayangkara FC hari ini, Senin (12/2).

Setelah itu Suwon FC dijadwalkan menghadapi Persib Bandung tepat di hari Pemilihan Umum (Pemilu), Rabu (14/2). Terakhir Suwon FC akan melawan Dewa United pada Jumat (16/2).

Tidak disebutkan di mana lokasi ketiga pertandingan itu. Selain itu pihak Suwon FC juga tidak mengungkapkan waktu pertandingan. Kemungkinan besar ketiga laga uji coba tersebut akan berlangsung tertutup.

Suwon FC menggelar pemusatan latihan di Jakarta sejak pekan lalu. Laga uji coba melawan tiga klub Liga 1 akan menjadi puncak TC Suwon FC di Jakarta.

Selain itu Pratama Arhan kemungkinan besar akan menjalani debut tidak resmi bersama Suwon FC di laga uji coba pekan ini. Pelatih Suwon FC, Kim Eun Jung, sejak awal mengaku siap mengembangkan kemampuan Arhan.

"Arhan adalah pemain yang sudah saya pantau sejak tim usia muda. Saya siap membantu mengembangkan potensi pemain dalam tim," ujar Kim Eun Jung.

Sebelumnya Suwon FC sudah menjalani uji coba melawan Timnas Indonesia U-20 pada Rabu (7/2). Laga itu berakhir imbang tanpa gol.

Jadwal uji coba Suwon FC melawan klub Liga 1

Senin 12 Februari: Suwon FC vs Bhayangkara FC

Rabu 14 Februari: Suwon FC vs Persib Bandung

Jumat 16 Februari: Suwon FC vs Dewa United